牛カツってこんなにもおいしかったのか…!と思った話【ただの感想】
こんばんは、稲垣大輔です。
大絶賛GW満喫中です(笑)
ざっくり振り返ると、「飲む→飲む→飲む→飲む→食べる→食べる→飲む」みたいな感じです(笑)
酒率の異常な高さに驚愕ですが、今のところいたって健康体です。
さて、昨日はマックナゲットに埋もれた1日だったのですが、そういえば牛カツに舌鼓をうったことを書き忘れてたなぁと。
そうなんです。
かれこれこの世に生を受けてから32年間、牛カツというものを食べたことがなかったんです。
もっぱら豚カツ派だったので、正直牛カツは邪道だと思っていた始末。
…という前置きはさておき、お昼前で腹ペコだったのと、たまたま牛カツ屋の前を通りかかったので「一度チャレンジしてみよう」という謎のチャレンジ精神のもとにいざ入店。
もうね、この時点で負けました(笑)
においが半端なくおいしさを物語ってるんですもの。
しかも、ご飯と味噌汁とキャベツおかわり自由だし(笑)
これ、やばくないですか?
肉の弾力もさることながら、ソースとの相性が抜群なんです!
和風だしとわさびのセットが個人的に最強の組み合わせでした。
ちなみに、ご飯と味噌汁とキャベツをそれぞれ3杯おかわりしちゃいました(笑)
そして、帰り際にポイントカードもしっかりゲットし、今後も通い続けることを決意した私(笑)
新しい発見をした1日でした。
ではまた明日。